[食記] 羅東-錢塘江餐飲工藝會館



此間店已經重新裝潢並且改名叫做錢塘江餐飲工藝會館,但料理還是可以參考。


地址:宜蘭縣冬山鄉廣興村廣興路90巷61號
電話:03-9611693
Google地圖:

檢視較大的地圖

想嘗嘗不一樣的料理嗎?想試試看每道菜上菜時都有意想不到的味道嗎?宜蘭羅東的Feel-藝術的饗宴也許可以滿足您的需求。這是一間大約是在2010年34月才開的新開的店,所以應該只有在地人會知道。這間店特別的地方在於:沒有菜單。由大廚直接幫您上菜,價位最低是一人500元不含服務費。餐點屬於中式料理,環境則是適合家庭聚餐,辦桌也很讚!不過位子沒那麼多,可能要包場才行!

招牌
沒有大肆宣傳,可見應該還在起步階段~
這家店在往三星和太平山的路上,羅商和羅工的中間~

招牌

店面

店面也很樸素,不過到了晚上會比較有Feel喔!

正門

餐具

餐具

沙拉

沙拉吃起來很爽口,醬料酸甜得很開胃。人多一點他會改用大盤子裝!

沙拉

沙拉

豪華冷盤

這道豪華冷盤就誇張了,只能說師傅真的很用心的雕花阿!料理也很豐富,有生魚片,蟹棒,蘆筍,蝦和番茄凍!

豪華冷盤

豪華冷盤

這番茄凍真的好吃,從來沒吃過~很新鮮!

豪華冷盤

三色塔

正確名稱我忘記了,不過它是由芋頭和地瓜調和成的,上面還有黃金色的糖絲,感覺十分精緻。對於愛吃甜食的我來說,這真的是一道粉高級的甜點,都捨不得吃完阿!

三色塔

三色塔

這顏色真是令人激賞阿!

三色塔

一隻獨蝦

因為我們有四個人,不過剛剛的豪華冷盤卻只有三隻蝦,所以我們就跟服務生凹了一隻蝦。想不到師傅連一隻蝦都特別裝飾了一番,真的是太用心了!

一隻獨蝦

干貝起司飯糰

如果您有看它的網站可以發現這道菜應該是它的招牌~顏色配得真的讓人食指大動阿!不過我覺得最好吃的不是它裡面的起司,而是它的外層,應該是用火稍微烤過的飯,吃起來像鍋巴,但是又很脆,超讚的!

干貝起司飯糰

干貝起司飯糰

干貝起司飯糰

石烤豬肋排

看到這裡您應該可以發現這家店的特色就是:餐具要大!這豬肋排算是主菜,一開始服務生會問你有沒有不吃什麼肉或對海鮮過敏的~也可以順便詢問一下主菜是什麼,因為豬肋排比較軟,牙齒不好的可以請師傅做比較軟的。

石烤豬肋排

石烤豬肋排

石烤豬肋排

唯一的一株花椰菜被我拿來當作懸崖上的樹 XD

花椰菜

鐵板海鮮

鐵板海鮮

鐵板海鮮

鐵板海鮮

奶油起司鍋

如果吃到這裡還覺得五分飽而已的話沒關係,最後還有一大鍋火鍋等著你來嗑!奶油起司鍋的湯頭很好喝喔!

奶油起司鍋

奶油起司鍋

黃金燙青菜

這家的餐具果然夠大吧!連燙青菜也是一大鍋的!

黃金燙青菜

黃金燙青菜

鳳梨蝦”棒”

不是鳳梨蝦球,師傅又特別裝飾一番,感覺很像火箭要發射啦~!

鳳梨蝦"棒"

鳳梨蝦"棒"

IMG_3240.jpg

檸檬水

檸檬水

用餐環境

擺設

甜點

甜點

水果

水果

水果

評價:

Feel藝術的饗宴這家店的優缺也很好講,優點就是沒有菜單,菜色特別,餐點精緻好吃!缺點則是裝潢氣氛較差,不過我想還是好吃最要緊!如果來宜蘭三星玩,吃膩了三星卜肉,或不知道要吃什麼不想去羅東夜市擠的,想要嘗鮮一下可以來這間店試試看,真的很好吃喲!




歡迎您留言與分享!(Welcome for comments or sharing!)

Related Post:

Tagged on: ,


  • jackie

    看到相片,不禁懷念起它那妝點既美又可口的小點呢!!